Прости меня, дом...

Татьяна Тарасова 15
Прости меня, дом. Ты стоишь сиротливо,
Никто не зажжет в твоих окнах огня,
Зарос палисадник глухою крапивой
И некого ждать тебе, кроме меня.

Покой твоих комнат ничто не нарушит,
Из окон не вырвется радостный смех…
Воспоминанья  терзают мне душу
Иные далече…. И нет уже тех…

Когда-то, спустившись с родного порога,
Я вдаль упорхнула навстречу судьбе.
По разным пришлось мне скитаться дорогам,
Но все они шли непременно к тебе.

Прости меня, дом, нынче будет иначе –
Уйду от тебя нетореной тропой.
Прости, что, не в силах сдержаться, я плачу
И сердце томится от боли тупой.

А ты не грусти. Ждут тебя перемены,
Огонь в очаге запылает опять,
Повеет теплом, отогреются стены,
К другим голосам будешь ты привыкать.

А я… я уйду… Будет здесь жизнь другая
И для меня места в ней уже нет.
Прости меня, дом, я тебя покидаю,
Храни тебя  боже от всяческих бед!