Ты стареешь, мой пёс

Вехова Лариса
Ты стареешь, мой пёс, тебе жить стало грустно,
чаще лижешь мне ноги, виновато глядишь,
если вдруг не поймал угощение  шустро,
на незваных гостей из угла не рычишь.

Рядом с нами прожил свою жизнь безупречно,
нет честней и надёжней на земле существа.
Помнишь, как ты резвился, прыгал в верх за кузнечиком,
рвал цветок для  меня с молодого  куста?

Нёс в зубах, улыбаясь хвостом дружелюбным.
Я в награду за сорванный нежный цветок
вслух ругалась, а в мыслях: "дорогой пёс мой, чудный!",
и твой нос получал мой любовный шлепок.

Ты стареешь, мой пёс, и я вместе с тобою.......