27 января. День памяти

Вера Сморчкова 1
       На Пискарёвке

 И в полной мере не понять
 Потомкам, как страдала мать
 Тогда, в блокадном Ленинграде.
 А что мы сможем ощущать
 В прикосновении к награде?
 Но сколько не прошло бы лет
 За память мы несём ответ.
 И не забыть и не поднять,
 Но стоит всё же понимать
 И не выбрасывать еду...
 Я к монументу подойду.
 На Пискарёвке люди "спят"
 И очень есть они хотят.

 28.01.2021
 Санкт-Петербург