О цветущей сливе и родной душе

Олена Ра
Вот и пусть растут деревья
на любом клочке земли,
пусть цветут весной, и перья
птиц щекочут завязь слив,
а слив запах обаяет
обоняние у всех:
обаяние сбавляет
обороты злых потех!
Не умеем, не учили
нас без гнева жизнь творить.
Это только перец чили
возбуждает аппетит.
Мы же можем загореться
от малейшей искры  гнева.
Неразумно бедно сердце –
неотходчиво мгновенно.
А потом жалеем долго,
копим чувств вины комок.
И обид, и чувство долга…
Кто сумел и превозмог –
тот действительно с любовью
из любви живёт одной.
Справится с бедой любою:
всей душой всему – родной.