За кулисами

Аскет Несовершенный
    Царство Морфея —
    реальности зыбкая рябь.
    веки налИлись свинцом,
    смыкаются сабли-ресницы.
    что же там — за кулисами
    догорающего октября?
    иллюзорная жизнь,
                которая
                только
               мне
               снится


                ~ ~ ~

счастливая девочка-розовое-платьице,
кормит голубей в парке на лавочке.
в это же время всё к пропасти катится
и превращаются
                в гусениц
                бабочки.

быстротечность. она незаметна, незрима:
на кончиках пальцев... в уголках глаз.
зона комфорта напрочь совесть скурила,
мир так прекрасен...
                был бы...
                без нас.

дамбы сознания сдержат ли реки идей,
что уносят потоком апатию и блики лени?
но даже терпению вЕдом некий предел,
за чертой оставляющий
                след
                накоплений.

здесь каждый отчасти "по-своему" л/жив,
а бренное тело — синтез крови и плоти.
мы продолжаем бежать. и считать этажи
среди тех, кто в сердце
                храмы
                возводит.

ещё не упал на колени твой глиняный бог —
он, умываясь кровавыми каплями, пляшет.
все религии мира незыблемы лишь от того,
что лицемерие кроют
                молитвенной
                фальшью.


                ~ ~ ~

мир под контролем людей, безусловно.
за исключением тех, кто украшает мой быт.
угрызения совести лезут из комнат,
но небеса игнорируют
                наши
                мольбы.

наука твердит, все люди – набор хромосом,
наш жизненный путь уж до боли извилист.
если прощения нет, значит добро – это сон,
и в попытке лететь –
                мы неудачно
                разбились...

                ~ ~ ~

25/10/2020

/14-й Независимый Текстовый Баттл.
Финал за 3-е место/