Бейся так, чтоб тебя уважали...

Корнева Ольга
                ***
Бейся так, чтоб тебя уважали
И друзья по судьбе, и враги.
Чтобы подлости низкой не ждали,
Когда в битве скрестятся клинки.

Уваженье всегда достаётся
Тем, кто духом отважен и смел,
Кто с открытым забралом дерётся,
И, упавши, подняться сумел.

Кто уже на последнем дыхании
И почти выбиваясь из сил
В непростом, боевом испытании,
Сжавши волю в кулак, – победил.

Миг триумфа!.. соперники встали
Пред тобою главу преклонив…
Хочешь, чтобы тебя уважали?
Уважай и себя, и других.

                ***
                28.01.2021
                О.К.