Кот и тапки. порошки...

Аркадий Абрамов
 кто первый встал того и тапки
 для кошек это как закон
 и это вам пардон не сказки      
 не сон

 попробуйте кота обидеть
 даже не более чем  раз
 и он наделает вам в тапок
 тот час