Грустно-птичье

Наталья Кордюк
Придумать себе б да сказочку...
Украсить её б цветочками...
Заполнить бы время разными
Событиями очень точными.
Слепить бы всё, что битое,
Фаянсовое, фарфоровое...
Распутать событья витые...
И скрыть за улыбок шторами
Всё прошлое нехорошее,
Всё  нынешее,  умирающее...
А что же беда? - Да грош же ей...
Сижу вот, кофе хлебающая...
И тикает сердце. Давление...
И сахар упал до нолика...
Такое себе настроение...
И мысли, как у алкоголика...
Мне б тело покинуть болящее,
И в небо бы - малой синицею...
Но есть моё, настоящее...
И мне с журавлями,  птицею
Лететь суждено поздней осенью...
И крылья лечить с молитвою...
И красить перышки с проседью...
И справиться с новой битвою...
 
#enikaexpromt, 28.01.21