Город уездный

Михаил Хохлов
Город уездный – пустынный и тихий на вид
Снегом засыпан, задумался и затаился
Впрочем, собою зажиточен и домовит
В думах неспешных своих ненадолго забылся

Редких прохожих шаги да огни фонарей
Дымку морозную не потревожат нисколько
Чайник старинный неспешно на плитке согрей
Пусть за стеной заиграет веселая полька

В небе вечернем разлит незнакомый покой
Сгинут неслышно столичные беды-печали
И безмятежность поманит прозрачной рукой
Как то бывало давно, в дней забытом начале

Ночью застывшей такая придет тишина
Что станет слышным внезапно биение пульса
 Ты вдруг поймешь, для чего эта встреча нужна,
 Чтобы сюда ты еще не однажды вернулся

Январь, 2021 г.