Липкое

Иван Мехайлов-Озерцов
Липкое, липкая, липким пространством,
Бедная на продолжительность сути
Карманные, комнатные, кислородные пули,
Летами летят, когтём внушают коварство.

Вязкое, вязкая, вязким нападением,
По доброте, по долгу, по древнему лету,
Революцией выстраивается новое время,
Стомиллионную неразумную слезливую планету...