Жестокая судьба

Михаил Борисович Октябрьский
В сырУ землю тебя положили спать,
Ты сомкнула бархат ресниц своих...
А душа моя будет звать тебя, звать...
Не хватать будет сердцу шагов твоих.

Кто виновен? Судьба такая...
Говорят: "Не грусти, пройдет",
Но лишь только глаза смыкаю –
Ко мне в гости память идёт...

Она в дом ко мне входит без спроса,
Как незваный гость – нагла,
Рану сердца мне сыпет солью,
Выжигает слезами глаза...

А на утро, я вновь разбитый –
Поплетусь по замёрзшим лужам седым,
Боль не выкинуть, ничего не забыто,
Но нам больше не быть двоим...