Запустить бы кота бы, собаку...

Александр Коршунов 4
Запустить бы кота бы,собаку,
Кто из них похитрей, посмелее,
В зону темени, в зону страха
Затаившегося зверя.

С фонарём к ним пойти в помощь.
Зверь опасен, ещё ранен,
Зверь укрывшись, ревёт в полночь,
Рвёт тропу у корней когтями.

К водопою ползёт. Брюхом
На корягах росу лижет.
В пасти жаркой клыкам сухо.
Зверь лакает, склонясь ниже.

Закипая, шипит влага.
Зверь рычит, бередя раны.
Зло пытались его на кол
Насадить, изловчась рьяно.

Месть, зрачками паля темень,
Под подушечки лап углями,
Расквитаться ведёт со всеми,
Кто за теми стоит делами.

Медлит зверь и во тьме стонет
И не знает, как шаг сделать.
Он когда-то играл с любовью,
Нет бы дальней тропой бегать!

Да! Соперники злы были.
Да не в этом совсем дело.
Разорвали его с тыла.
Может насмерть тогда задело?

Сучья тянет к нему чаща,
Норовит ковырнуть в ране.
Та, что с тыла была стоящей,
Пить росу без него станет.

Запустить бы кота и собаку
В уголь тмы, где он ждёт выжжен,
Пламя боли в зрачках спрятав.
Может раны его залижут?