бессонница

Иван Анатольевич Соколов
Уже который день не спится,
кручусь-верчусь, как егоза,
меж век застряла мыслей спица
и не даёт сомкнуть глаза.
Мне память крутит киноленты
болидом пролетевших лет,
а я средь них ищу фрагменты
с людьми, которых рядом нет.
Уже обшарпанна обложка
фотоальбома близких лиц,
и выпадают понемножку
обрывки фото и страниц.
Неужто встречу, кто был дорог?
Узнают ли они меня?
А вдруг, абстрактный смертный полог —
темнее ночи западня?
Пускай вся эта ахинея
своим неведеньем страшна,
остатки лет в разы вкуснее
и я их жадно пью до дна...