Просто жить

Мария Буквина
А знаешь, что за счастье: просто жить!
Встречать рассветы добрыми утрами,
Кого-то звать любимый кофе пить
И долго наблюдать за облаками;

Идти домой и знать, что кто-то ждёт,
Перебирать семейные альбомы
И не держать на сердце тонкий лёд,
Пытаясь скрыть за ним худое слово;

Встречаться с кем-то, к сердцу прижимать,
Дарить своё душевное признание,
На сцене в полном зале танцевать,
Бежать навстречу новым ожиданиям;

До ночи с кем-то тихо говорить,
Быть чистыми и светлыми, как дети.
Какое это счастье: просто жить
И просыпаться утром на рассвете.

~17.01.2021~