Карты

Мария Буквина
Валеты, короли в одно смешались.
А все тузы - лишь у него в руках.
С тобою дамы всех мастей остались.
Ты грезишь о хороших игроках.

Всех победить, поддаться, сбросить карты -
Ты можешь всё. Но хочешь одного:
Идти к любви, не глядя на стандарты,
Себе не запрещая ничего.

Смотреть в глаза. В них видеть отражение.
И сердцем ритм любимый наиграть.
Неведомую силу притяжения
Заботой и поддержкой измерять.

О, как ты любишь, бедная девчонка!
Прошу, не растворись в чужих руках!
Ты все равно останешься в сторонке,
Любима будешь только на словах.

Здесь нет благоприятного исхода.
Ты помни: все тузы в его руках.
Валеты, короли, увы, не смогут
Прийти на помощь. Будешь бита. Впрах.

Но сердце не спеши дробить о скалы.
Постой! Повремени. Побереги.
Наступит нужный час. Уйдут из зала
Все добрые и злые игроки.

Возьмёшь колоду. Гости будут вскоре.
Подумаешь о новых игроках.
Не дашь воспламениться прошлой боли -
И все тузы окажутся в руках.

***

Зачем любовь привязанность дарует?
Мы в сети попадаем каждый раз
И на углях безропотно танцуем.
"Любовь слепа и нас лишает глаз".

~08.01.2021~