Ароматы

Мария Буквина
Как много ароматов есть на свете!
Одни сладки и манят за собой.
Другие сочетают шумный ветер
И блеск дождя, который льёт стеной.

Есть ароматы розы, и корицы,
И праздничных румяных пирожков;
Букет из нот потрепанной страницы
Да старых золотистых корешков.

Мы любим аромат прикосновений!
(как хрупок и раним любви бутон!)
Хотелось бы нам несколько мгновений
Залить в непротекаемый флакон.

Есть ароматы встреч или прощаний;
Хрустящих, отутюженных одежд.
Есть аромат былых воспоминаний,
Больших идей и маленьких надежд.

~07.01.2021~