Мама, я, кажется, сбилась со счету

Мария Буквина
Мама, я, кажется, сбилась со счету.
Сколько прожито мной и дождливых, и  солнечных дней?
Сколько было падений, мостов, перелетов?
Сколько раз я училась терять людей?

Я сравнима лишь с точкой в романе Толстого.
А вокруг много букв, персонажей, каких-то цифр.
Я прошу тебя, мам, научи простому.
Есть ли путь избежать непонятных, жестоких игр?

Почему я не девочка с твёрдым сердцем?
Отчего моя кровь горяча, а не холодна?
Может, зря души моей приоткрыта дверца?
Может, зря кувшин доброты не ведает дна?

Мама, я, кажется, мчусь по спирали.
От горок подобных кругом идёт голова.
Рукой ты развеешь туман осевшей печали,
С улыбкой поправишь на платье мои кружева.

Мам, одиночество хуже смерти.
Ты рядом побудь. Я тогда смогу устоять.
Кладу на камин письмо в красивом конверте.
Ты вечером не забудь его прочитать.

Мама, прости за минутную слабость.
Ночь скоро растает, наступит сияние дня.
В какой-то момент я попросту поломалась
И жду, когда мастера починят меня.

~14.12.2020~