Молю...

Сергей Кочетов-Седов
Где край Родной , чужим не встать ,
Не старь меня , поэта стать ,
Отстань , раз так устал листать
Всё это время будто вспять.

Три ночи не могу я спать ,
Мне б том Любви скорей издать ,
Умею всё таки искать ,
Раз смог до неба я достать.

А звёзды так же высоки ,
Их сквозь туман ели видать
И я бы скинул бы вон ту ,
Чтоб дальше , кто-то смог поднять.

Я сам себя понять боюсь ,
Порой пугаюсь и трясусь ,
То ли отсутствие ума ,
То ли напутствие , да пусть...

Я жду , когда ты будешь пульс
Способен нежно услыхать ,
Смотря на отраженья гладь ,
Не станешь спать , захочешь знать.

И будь бедняк ты или знать ,
Не важно как тебя назвать ,
Если ты сидя у костра ,
В тенях увидел свой же страх.

И вспомня прах былых времён ,
Наполня свой сосуд Огнём ,
Ты станешь сам богатырём ,
В то время , с неба грянет гром ,

А после твой же тихий стон ,
К Нему направит обещать ,
Что ты , хранить пришедший Кон ,
Не можешь Светлый обнищать.

И к счастью или толкотне ,
В другом я теле встречу День
И лишь в тетради моя тень
Будет мелькать всегда для тех ,

Кто выйти смог из этих стен ,
В ком вновь зажжёна будет цель ,
Не важно как , важен процесс ,
Кто как сумел о Нём прозреть.

Хоть зренье глупым ни к чему ,
Им не увидеть красоту ,
Ту что хочу я показать ,
Искусства лишь слегка коснусь.

А кто-то скажет , что-то кость
Застряла в горле от Любви ,
Но я когда-то эту кость
Смог всю раскушать и вкусить.

Ведь всё писанье - это стих ,
Зайдёт к кому-то , погостит
И я б слова бы упростил ,
Но не могу убить инстинкт.

Окстись юродивый , окстись ,
Боишься Света , то крестись ,
А я почувствовал , вот здесь ,
Как из меня выходит месть.

Постись , молись или борись ,
Что хочешь делай , но проснись
И окунись со мной в тот мир ,
Где всем возможно вознестись.

Ну а пока что я как смесь ,
Из тех о ком бы спели песнь ,
Теперь всё за и против взвесь ,
Кто в этот мир привносит блеск.

Я крест несу , но не под суд ,
Без важных гуру , что не лгут ,
Я Воин съевший соли пуд ,
Я груб , одновременно глуп.

За Правдой я бегущий плут ,
Видавший силу ихних пут ,
Но Утро Мудрое пришло
И я прибрал к рукам игру.

Напомни мне о силе рун ,
Чтоб я во мраке не потух ,
А ты чтоб Дух не потерять
Иди всегда на этот звук:

Аум мне лишь пришло на ум ,
Даруй мне силу пяти Лун ,
Чтоб я раздул Вселенский гул ,
Когда вступил в эту нору ,

Воруй потом мою тропу ,
Кричи везде , что "Быть добру!"
И никогда Ей не торгуй ,
Любовью , что тебе дают ,
Молю...