Встреча с ангелом

Мария Буквина
В обыкновенный зимний, снежный вечер
Играли мысли наперегонки.
И кто-то вновь зажёг на небе свечи,
Созвездий замигали огоньки.

В моё окошко тихо постучали.
Не птицы ли желают погостить?
Но, оказалось, ангел в белой шали
Решил меня сегодня посетить.

"Не удивляйся моему прилету.
Ты беспокойна, милое дитя.
Ты извини, мы перейдём на шёпот:
Будить соседей нам никак нельзя.

Я знаю, ты в кольце своих сомнений,
И тянут вниз оковы неудач.
Я созерцал узор твоих падений.
О, как жёсток твой внутренний палач!

Я видел тёмный свет твоих терзаний,
Как чувства натыкали на ножи.
Я спутник всех твоих переживаний.
Но, может, станет легче. Расскажи?

Ушедших к нам никак не отпускаешь.
Свою любовь к ним ты хранишь в слезе.
Но им так лучше. Легче. Понимаешь?
Они вон там, на маленькой звезде".

О многом мы ещё поговорили:
О нём, о предстоящем Рождестве.
Но вдруг лучи рассвета ослепили,
И он исчез в небесной синеве.

~06.12.2020~