Терпи, мой друг, плохой изъян...

Светлана Королева Резанова 2
Терпи, мой друг, плохой изъян
спиваться молча ... ,одиноко.
Найди подруг,(пока ты...пьян),
чтоб не роптать,что жизнь жестока!
Но иногда...,(хоть иногда!),
сними свой стресс ценой ошибок.
Бо-Бо головка? Не...беда...:
сними всю боль...ценой наливок
На все года, на склоне...дней
"свободы" хочется...,не всуе.
Ты поворчи,(хоть иногда...),
в стихах "излишества" рисуя!
Опять осиной...пахнет клён...
Он день и ночь трактует лихо.
Ты будешь сонный,(хоть влюблён):
Занудство прочь!Пиши вновь тихо!
В неволе не был...никогда...
Утихомирь свой резвый норов...
Останься умным ... навсегда...,
прерви попытки ложных споров!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Однажды б,
бросить всё,уйти..."
28.01.2021 года.