Бабушка

Мария Буквина
На внуках взгляд её сосредоточен.
Живёт в морщинах опыт прошлых лет.
Длинней становятся с годами ночи,
И дарит бодрость утренний рассвет.

Чего ни спросишь, всё она умеет.
Её, наверно, участь такова.
Сады при ней мгновенно зеленеют,
Покорно преклоняется трава.

Тепло и свет сердечно дарят руки.
В улыбке, верно, вновь зашита мысль.
И смысл жизни - маленькие внуки,
Что "маленькими" будут всю их жизнь.

Местами серебрится мягкий волос.
В душе её затишье, благодать.
Закроет дверь - услышат стены голос:
"Вы только приезжайте! Буду ждать".

~07.11.2020~