Привет из прошлого

Борис Нечеухин
Ты, на первый взгляд, несовременная;
как пластинка Отса, старомодная...
не кичишься правильными генами
и краснодеревными комодами.
Не айфон двенадцатый с наушником,
не тату на аппетитной заднице -
раритетный томик Саши Пушкина
объясняет суть твою и разницу.
Строгость от прабабушки, а платьице
сшито по лекалам модниц прошлого,
и не грамма ботокса и латекса,
и не капли современной пошлости.
Может, заспиртованной в Кунсткамере
коротала век свой, дива дивная?
Это не с мажорами на "Хаммере"
упиваться рэперскими гимнами.
Я с тобою рядом вроде пугала -
старше, но не очень-то естественен...
ты меня, такого, не нагуглила,
но глазами, мимикой и жестами
привлекла, без права быть обманутой,
без долгов и обязательств совести...

как пришла, так и навеки канула
героиня позабытой повести.


28 января 2021 года
Санкт - Петербург