Январь он месяц на исходе

Виктория Кашковарова
*  *  *
Белый снег укрыл деревья,
Ветки тянутся к земле,
Спят поля все без сомненья,
Солнце светит в стороне.

Тишина кругом, красиво
Крыши дома все в снегу,
Я иду неторопливо,
В лес родной встречать пургу.

День томится, ветер воет
Солнце село за поля,
Красок больше стало вдвое,
Изменилась вся земля.

Здесь темно, чуть-чуть тоскливо
Зимний вечер к нам пришел.
Снег цветной блестит красиво,
До пурги я не дошел.

Просидел я ночь на поле,
У костра вдали один,
День другой здесь на просторе,
Дом построил я из льдин.