Последний лист теряет календарь

Сергий Кузнецов
Последний лист теряет календарь,
Ну,здравствуй ,торопыга,Новый Год,
И ты,гуляка праздничный,январь,
И десять дней ленивых хоровод.

То оттепель,то снег,а то мороз,
Ждем Рождество, а кто-то загудел,
Подарки старый дед по всем разнес,
Присел,вздохнул с устатка и запел

Давнишнее,- Как молоды мы были,
Как нас встречали ветры и цветы,
и как тогда мы искренно любили,
Про первый тайм и жизнь без суеты..

Поет старинушка, душе тоскливо,
А цифры скачут просто невпопад -
Ещё вчера мне,братцы, тридцать было,
А завтра,мальчики, мне стукнет шестьдесят..