Январская царица-роза

Лилия Хованская 2
Мороз и розы - всё ищу сравненье.
Бутонами любуется январь,
Рисуя на окне цветы с волненьем...
Но не весна - обманчив календарь!

Любая красота недолговечна,
Волшебная картина на стекле.
В ней молодая роза так беспечна,
Вся из кристаллов в тонком хрустале!

Пленила ты моё воображенье,
Царица-роза, восхищаешь дух.
В мороз крещенский даришь наслажденье,
Любуюсь я тобою сердцем вслух!

Все розы нежно красками сияют,
Проснувшейся пленительной зари,
И лепестками чудными играют,
Как птички яркой грудкой - снегири!

Январский вернисаж нас умиляет
И превозносит ликом красоты.
Да радостью земною удивляeт,
Нерукотворны милые цветы!

В разгуле дни - крещенские морозы,
На розы упоительно смотрю.
В глазах моих невидимые слёзы,
Я мысленно с художником творю!

               27.01.2021.