Прошлое мчится за мной...

Анна Николаевна Решетняк
Прошлое мчится за мной, наступает на пятки,
Дышит в затылок приятным дыханием снов.
Я не хочу, не могу продолжать эти прятки.
Сколько ещё поворотов, не сказанных слов?
 
Только и мчу неразборчивый в людях и мыслях.
Кроется в сердце надежда вернуть всё назад.
Мы поддавались друг другу, но скоро прокисли.
Что же теперь? Только памяти нету преград...
 
Время не честно, оно не щадит и не лечит.
Важно не дать себе скиснуть в своём же соку.
Если опустишь усталые, щуплые плечи –
Знай, я всегда буду рядом, всегда помогу.
 
Только дыхание снов бередит мою душу,
Дышит в затылок и шепчет на ухо стихи.
Может в особенный миг я, как маленький, струшу...
Ты уж тогда мне решиться на всё помоги...
                11.01.2021г.