Звезда Времени

Татьяна Татуревич
...Господин Времени,
Звезда нерушимая...

Отрывок из надписи на Пирамидионе

***

О, Та-Кемет, та, Черная Земля,
И вижу берег, значит дома я.

***

Нильская акация-мимоза,
Маленький кусочек всего солнца!
Я иду к Тебе простоволосой,
Просто так, так небо мне смеется.

Вижу эту яркую зазнобу,
Шарики шерстятся безыскусно,
Разлетаются-роятся в робость.
Будят древних душ простые чувства.

***