Лгу ли я?

Иль Салихов
Так лгу ли я?
Сказав, что ненавижу.
Так лгу ли я?
Сказав , что не люблю.
Так лгу ли я?
Стоя на краю крыши.
Так лгу ли я?
Крича , что не смогу?...

Вся жизнь моя, наверное - обман.
Но в ней ни я - ни жертва, ни убийца,
И каждый день я попадаю в свой капкан,
Как раненая дробью в крыло птица.

Я лгу себе и лгу другим,
Что в жизни все моей неплохо.
А я тону , идя ко дну...
Забыв кто я , откуда плывший?...

Мне тяжко так любить одну,
А говорить другим, что та забыта.
Я вновь тону, опять тону...
Во лже-словах о незабытой.

Вся жизнь моя, наверное - обман.
Но в ней ни я - ни жертва , ни убийца.
Из лжи своей я создал океан.
И каждый день пытаюсь утопиться...

Так лгу ли я?...