Пора очнуться

Лисятинка
Я устала копаться в себе,
Пора уже что-то решать.
Я уже в серьёзной беде,
Пришло время выход искать.

Мне не нужен поиск причины,
И вокруг не только враги.
Я застряла в своей паутине
И погрязла в собственной лжи.

Пора перестать жалеть себя -
Нужно двигаться лишь вперед.
Сзади прошлое - здесь настоящее.
Просто шагать. Время не ждет.

Я заставлю себя улыбаться,
Чего бы мне это не стоило,
Иначе, я могу лишь сломаться,
А этот урок я усвоила.