Кот- домосед

Петр Лобузнов
Вышли  с  дедом  мы  на  лыжах
Прогуляться  в  ближний  лес,
Кот  за  нами  Васька  рыжий
Увязался, в  снег  полез.

Он  ручьи  обходит,  лужи,
Мочит  лапы  и  глядит
На  дорогу,  рядом  кружит,
Видит  лужу  впереди:

Широка,  не  перескочишь,
И  длинна, - не  обойти,
Только  шубку  всю  намочишь...
Словом -  нет  ему  пути!

-Ну  куда  же  ты, Василий?
Ведь  ты  стар, усами  сед,
По-хорошему  просили,
Ты  же  славный  домосед!

-Не  просись  и  не  мяукай!
Не  возьмем  мы  все  равно!
Дверь  открыта, быстро, ну-ка!
Да  смотри  на  нас  в  окно!

Отряхнул  Василий  лапки
И  в  прихожую  прошел,
Шубку  высушил  об  тапки,
И  - к  окошку,  хорошо!