Берёзы

Татьяна Ковалёва 3
Берёзы, как люди:
Кокетством различны.
Но все вы мне любы
И все симпатичны.

Одна распустила
Роскошные косы.
Та ветви топорщит
Павлиньим хвостом.
У этой на листьях,
Как бусинки росы,
А эта обильно
Припудрила ствол.

Вон та, как девчонка,
В весёлых веснушка.
У этой, вершины
Надломленной боль.

С ветрами, обнявшись
Танцуют подружки.
А там обгорелая,
Грустная голь.

Вы все непохожи,
Но образ России
Хранит чистота
Неподкупная в вас.

Какие берёзки –
Такие отростки:
У душ непорочных-
Сияющий глаз.