Откройте, занавес

Геннадий Тахтабаев
ОТКРОЙТЕ, ЗАНАВЕС.
Откройте занавес, помощник режиссера,
Откройте занавес, я вас прошу.
Без лишнего откройте разговора,
Я этого момента долго жду.

     Да, вы не бойтесь, роль свою я знаю,
     Как "Отче Наш" она вошла в меня.
     И мизансцены выход ожидаю,
     Как путник ждет приюта и тепла.

Скорей проснись, ленивый осветитель,
Включай софиты, рампу освети.
Уже в партере, на балконе зритель,
Моё свиданье с ним, не затяни.

    А пульс все громче, учащенней бьётся,
    Готовясь к встрече, вырвался из пут.
    Не канет облик, он к тебе вернется,
    Без имени, но ты мой старый друг.

Откройте занавес, стихи и песни,
Враги интриг, я с ними лишь дружу.
Не потому ли ненавижу лести?
Сейчас я ваши души разбужу.

              Брянск 22.05.02г.