Обиход

Данила Василевский
Мы жизнь проживаем одну,
И жить надо, будто их тыщи.
Не девять, всего-то одну,
Держись-ка покрепче, дружище.

Пронзая, как масло, врага,
Меч дальше живёт, не серчая.
Ломая скелет, булава
Пирует, стакан подымая.

Рождённый ползти вдруг взлетел,
Упавший всё пробует снова.
Отчасти, исходность- предел,
Но опыт вкуснее ликёра.

Замёрзший воспрянет к весне,
Избитый настигнет с "приветом",
Держа пистолет в рукаве.
Конец подобает манжетам.

Обидчик вдруг станет истцом,
Убивший опустится в яму.
Конец не всегда предрешён,
Лишь смежность бывает к началу.

Мы жизнь проживаем одну,
Теряя, находим, пусть долго.
Не девять, запомни, одну.
В стогу да найдется иголка.