Прощайте, Калаф!

Фуникова Анна
                Памяти Василия Ланового

Свет в зале, финал, пышный занавес вниз опускается...
О, как неожиданно жизнь, словно пьеса, кончается,

Уходят на вечную сцену над тучами низкими
Кумиры, которые стали родными и близкими.

И мир после каждой потери меняется к худшему:
В нём нет Ланового - и нет Евтушенко и Пушкина...

Прекрасный  Калаф, ты прошёл через все испытания,
И всё превозмог и испил свою чашу страдания.

В какие края собираешься, принц очарованный?
Расслышит ли кто в сизых далях, морозами скованных,

Твой голос волшебный, чеканящий каждое слово...
Прощайте, Калаф!
                Вызываем на бис Ланового!



Принц Калаф - роль Василия Ланового в пьесе-сказке Карло Гоцци "Принцесса Турандот"