Ныряльщик в бездну

Владимир Тугов
Ныряльщик в бездну всегда молчит.
Одет небрежно. Лохмат. Не брит…

И, хоть пристаньте с ножом к нему —
он не расскажет, как прыгнул в тьму.

Как падал камнем — чтоб ночь разбить;
и грёб руками, пытаясь плыть.

Как чёрный саван плотнел вокруг
и чёрт с рогами ему был друг;

как дьявол смрадом дышал в лицо:
- Поглубже надо? Ныряй ещё!..

...Ныряльщик в бездну - текилу пьёт.
В молчанье — правда.
Оно не врёт.