Песня о вороне

Вера Ширшова
Стайка серых ворон залетела во двор.
Птицы сели в рядок на дощатый забор.
Перья чистят, глядят, вмиг готовы взлететь.
Жаль, что им суждено только каркать, не петь.
Но не надо « палить» из рогаток, кричать.
Пусть вороны сидят, не спешат улетать.
Нет друзей у ворон, нет кормушек для них.
Не пугайте ворон! Умных птиц, не плохих.