Черт те что

Макс Гаевич
Тебя ли память позовёт
На рандеву в тумане пьяном,
Где в дымном шуме балаганном
Сам чёрт черты не разберёт.
Где бури тиснутся в стакан,
Но мил губам стеклянный берег,
Где кровь бурлит, как в мае Терек,
А мысли просятся в канкан.

Вот кто-то просит спеть про плот,
Что свил Лоза в двадцатом веке...
На нём варяги плыли в греки
И... может быть... наоборот.
А я плыву в Алма-Ату,
Пусть мне твердят: там нету моря.
Ну...нет-так нет...Не буду спорить:
Мне память позвала не ту...