Не я

Александра Будиловская
Не ждите от меня приятного:
Искаженны портреты моего лица.
Виднеется оттенок адекватного,
Но не избежать гнильца.

Какие чистые глаза...
Наполненные ненавистью к людям!
Не врут, наверное, уста...
Виднее некоторым судьям!

И черство сердце, хоть и плачет,
Свой истинный мотив не прячет.
Не бьется боле и давно
С коварным адом заодно.

Борьба, быть может, продолжалась,
Но испытания поймали остриём.
Я долго вовсе не прощалась,
Как и с особой тёплым октябрём.

Немного больно обижать влюблённых,
Ведь поступали также и со мной.
Но сделаю из вас предупрежденных
И повторю: я - не герой.