Снежинки - белой мошкарой

Валерий Мазманян
На выбор - спать, сыграть в лото,
смотреть какой-нибудь канал,
а неба серое пятно
до марта не стереть с окна.

За кругом первым - круг второй,
а за страстями следом грусть,
снежинки - белой мошкарой -
костлявый облепили куст.

И если честно, не по мне
искать осколочки вины,
сугроб упал, а на спине
теней царапины видны.

На пряди снега намело,
печаль оставим февралю...
попутный ветер - под крыло -
на юге снится журавлю.