Сорок два и три по Цельсию

Саша Богданов
Рассуждая, температурю:
- Время- текучейшее из основ;
Сколько ж нужно песочных часов
На одну песчаную бурю!?

Кто подкручивает колкИ
В бесконечной степной равнине,
Если вдруг сыреют смычки
У кузнечиков Паганини?

Регулярно, для блох и вшей,
Пересытив подковами рынок,
Где и как обучают Левшей
Для отковыванья снежинок?

Повсеместно шустры и хитры,
Невзирая на кожу и лица,
Пробы крОви берут комары
Мотылём с рыбаками делиться.

Где и как обучался почтарь,
Что доставил во время оно
Натуральный балтийский янтарь
В пирамиду Тутанхамона?

Кто, решив виртуальность души
Впрограммировать в тело из плОти,
Предварительно поспешил
Замешать кислород на азоте? 

- Обойдемся без экспертиз -
За сегодня он тридцать третий…

- Погоди ты. Не торопись.
Слушай, как интересно бредит.
Представляешь, сколько, в натуре,
Он набредить еще бы мог…

- Жаль, при этой температуре
Обезвоживается белок.