Наши дороги

Евгений Клязьмин
Человек может все, коль захочет,
Человеку так много дано,
У дороги есть много обочин,
Вместе с ними идти суждено.

Мы дорогу ту выбираем
И обочины вместе с ней,
По дороге этой шагаем,
Обретаем, теряем друзей.

Кто-то раньше устал, кто-то позже,
Кто-то сдался, кто дальше пошел,
Но обратно идти невозможно,
Сзади красный горит светофор.

И мы сами срываем ухабы,
Что на этой дороге стоят,
Предстоит и ползти, порой падать,
И слезой умывается взгляд.

Можем прямо идти, можем криво,
Нам самим только это решать,
Но дорога всегда справедлива,
И ее нам не обогнать.