Я головою своей не поник

Юрий Тригубенко
День заставляет: сажусь за шитьё.
Ставлю на столик машинку.
Нет-нет подбросит проблемку житьё,
Редкую с неба снежинку.

Всё, с чем успешно справлялась жена,
Стало моим по наследству.
В доме вся жизнь ее отражена:
В кухне, в вещах по соседству.

И, как хороший её ученик,
Твёрдо усвоив уроки,
Я головою своей не поник.
Горем не сброшен с дороги!

Всё, что ни делаю, всё, что творю,-
Ладно, как швы, что строчила.
В мыслях жену свою благодарю:
Подвигом жизни учила!




29.01.2021 г.