Я помню сон

Януш Мати
"Лилия Зорина

Полынью пахнет степь, и звонок стук копыт,
И сотни лошадей, как сон, что позабыт...
А впереди наш хан, и  тетива туга -
Она, как талисман - оружье от врага...
Наш зорок, меток глаз, не дрогнет лук в стрельбе,
В степи закат погас,  летим мы налегке...
Проснулся весь в поту, сжимают руки "лук",
И жизни остроту почувствовал я вдруг...
Я - Воин, я - Боец,  другого нет пути,
Как будто сто сердец стучат в моей груди...
И смелости моей есть подтвержденье, есть.
Монголом из степей я нёс по жизни крест...
Теперь я знаю Бог припас мне сотни бед,
За горе и нужду, за пленников ответ...
Пожары, где сожгли мы сотни жизней в прах,
Золою вновь в душе  и болью в чутких снах..."

Я помню сон (пародия)

Я помню сон. Ах, нет, мой сон забыт.
В степи полынной звонок стук копыт.
Подумайте, а как им не звенеть,
Когда в степи одна сплошная медь?
Хан сбагрил мне полсотни лошадей
И сотню всадников. Сказал: владей.
У хана есть в запасе тетива,
О ней давно везде идет молва.
Наш талисман, оружье от врага.
И пусть одна она, зато туга.
Наш зорок и, конечно, меток глаз.
Один на всех. И это высший класс.
Когда летим мы ночью налегке,
Смотреть не нужно, он лежит в платке.
Зато в стрельбе, как знают все вокруг,
Не дрогнет не натянутый наш лук.
В поту проснулся, согнут ноутбук.
Не зря друзья твердят, что косорук.
Но остроту я ощутил сполна.
Я -Воин, я - Боец, я  - Сатана.
О смелости, смотрите, справка есть.
Однако утро, надо бы поесть.
Монголом тяжкий нёс по жизни крест,
Кому угодно это надоест.
Я сотни душ невинных погубил.
Теперь бюджет пускаю на распил.
Я знаю Бог припас мне сотни бед,
Запор, подагру, свинку, диабет.
Но от золы и боли в чутких снах
Поможет пиво, водка и Госзнак.