Снежное утро

Ляля Белкина
    По мотивам.
    Э.Штриттматтер.
http://stihi.ru/2021/01/15/7027.

Снег сыпал -
чистый, свежий,
как лист.
 - Белым-бело -
Торить тропу медвежью,
в сугробах, тяжело.

Бреду, что зверь
косматый.
Под спудом
мрачных снов.
Я мыслями объята,
кромешнее грехов..
В них пустоты завеса.
Гнёт Ветхий за спиной.
И тянется по лесу,
весь этот груз за мной.

Но утро,
в назиданье,
открыло мир, иной:
"Законы Мирозданья"- ,
вписав меня строкой.

Теперь.. кружусь танцуя,
нырнув в лесной покой
Себя приподнимаю
над сущностью земной.