Единственный путь

Валерий Тихомиров
Всё может случиться –
узнать не дано,
хотя бы за миг,
что тебе суждено.
Рукой не потрогать,
душой не понять,
какою дорогой
ты должен шагать.
И с мыслью какою –
найти-не найти –
случайной тропою
надежду нести.
И думать, что это
единственный путь –
отпущенный Богом.
С него – не свернуть.