Январский Ноктюрн

Юрий Тригубенко
Ветер за окном,
Будто дикий зверь!
Всё черно кругом,
Ночь стучится в дверь.

Не пущу ее.
На душе темно.
Одиночество
Смотрится в окно.

Выпал мокрый снег.
Неуютный двор.
У Зимы разбег
Длится до сих пор.

Как-то не до сна.
Мысли все о ней,
О жене моей!
Будет ли Весна?

Будет ли тепло
И в лесу цветы?
Всем смертям назло,
Сердце, бьешься ты!

Я зажму себя
Твёрдостью в кулак!
Прошлое любя,
Без жены мне, как?

Без любимых глаз,
Без любимых рук?
Боль не напоказ
И рыданий звук.

Рана заживёт,
Боль притупится?
Ветер снег метёт,
Вьюгой студится.




29.01.2021 г.