superbia

Артемий Ледовитый
я сегодня, с утра пораньше,
принимаю дары волков
трёх волков из бездонной чащи -
Милосердие, Смерть и Любовь.

первый - нежный, с медовым взглядом,
в белых лапах красивый клинок -
"гнить тебе в этих тяжких латах,
если б я тебе не помог!".

вслед за ним шел судья всех живущих,
в черном саване,с тишиною вокруг.
осенив меня лишь ему присущей
нежной робостью тонких рук.

а последний - избитый и траченый,
зато в золоте и шелках,
и слова его были обманчивы,
тая сахаром на губах.

они так меж собою различны.
но пришли по одной судьбе.
и в конечном итоге,забавно-логичном,
рассудить их придется мне.