В старом парке

Татьяна Басова 2
В старом парке,
в старом парке
дремлет осень.
Лист кленовый,
как открытая ладонь,
у небес ещё тепла
немного просит,
И краснеет, и
пылает, как огонь.
Не оглянется она
и не вернётся,
Лета нашего
ушедшая пора.
Только каплями
холодными прольётся
То забытое,
забытое вчера.
Не цветы, а лишь
букет прощальных листьев
Дарит осени
озябшая рука.
Дождь читает по глазам
по нашим мысли,
И бежит его печальная
строка.
В старом парке,
в старом парке
дремлет осень,
Лист кленовый,
как открытая ладонь,
у небес ещё тепла
немного просит,
И краснеет, и
пылает, как огонь.


Песню на эти стихи можно послушать на сайте Изба- Читальня.