Красота

Нина Грачёва
Словно Фидий ваял Афродиту, украсив металлом
Её чистые кудри, и вышла она из морей,
А потом паруса надувались сиянием алым
Быстрокрылых ветров под натруженный блеск якорей,
И тогда созидалось во храмах само совершенство,
И оплакан ли Фидия древний заброшенный гроб?
Где, в каких временах нынче скульптор вкушает блаженство,
И терновый венец не ему ли возложен на лоб?
И торопятся вдаль корабли от того побережья,
Где нашли Афродиту, летят паруса всё скорей.
И я думаю: как хороша эта сила медвежья
Крепких рук, создававших красу золотистых кудрей...