Чёрная тучка и синяя гладь

Александр Кузнецов 20
Чёрная тучка и синяя гладь.
Кто-то на землю пролил благодать.

Тёплое солнце смеётся в окно.
Ночь уж исчезла, свернула сукно.

Росы дымятся, пылает рассвет.
Белой черёмухи пахнет букет.

Мошки слетелись, зависли, жужжат.
В липкости света их крылья дрожат.

Только всё дремлет на брёвнышке кот.
Вывернув к солнцу свой белый живот.